Agar daging kambing yang anda olah empuk dan enak, jangan lupa untuk membungkusnya dengan daun pepaya beberapa saat. Dan supaya lebih asyikk sajian ini enaknya disantap bersama roti khas India 'chapati' atau nasi kuning ala India 'pilau'. Selamat mencoba
Bahan yang diperlukan untuk Resep Masakan Kari Daging kambing Ala India:
1 kilogram daging kambing bagian paha dengan tulangnya dipotong serasi
6 sendok makan yoghurt tanpa rasa,yang padat (atau 12 sendok makan
yoghurt cair)
400 gram bawang merah dicincang halus
5 buah tomat merah potong kasar
50 cc minyak goreng
2 sendok makan ghee (minyak susu)
2 1/2 sendok makan bubuk kari (dari botol)
1/2 sendok makan ketumbar bubuk | ini disebut
1/2 sendok makan biji kapulaga bubuk | garam masala,
1/2 sendok makan jintan putih bubuk | setelah
1/2 sendok makan merica hitam bubuk | dihaluskan
1/2 sendok makan kayu manis bubuk | disangrai
1 sendok teh cengkeh bubuk |
1/2 sendok makan bubuk pala |
1 sendok makan cabai kering
2 sendok makan cabai kukus halus
10 butir cengkeh biarkan utuh
2 batang kayu manis,panjang 5cm
1 sendok makan jahe segar parut
1 sendok makan peres lengkuas parut
5 lembar salam
3 lembar basil
50-75 gram daun ketumbar cincang
Daun pepaya secukupnya
pelengkap Resep Masakan Kari Daging kambing Ala India: acar timun (timun digarami sampai layu)
Caranya membuat Resep Masakan Kari Daging kambing Ala India:
1. Siapkan semua bahan. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya
selama kurang lebih 30 menit. Sementara itu siapkan bumbu.
2. Campur jadi satu daging kambing dan bumbu-bumbu lainya dimangkuk
dan tutup dengan serbet basah. simpan selama kurang lebih 3 jam.
3. Panaskan minyak goreng, ghee sampai wangi, masukkan daging kambing
beserta bumbunya dan bahan lainya. masak dengan api kecil sampai
daging empuk dan kuah agak kental.
Sajikan Resep Masakan Kari Daging kambing Ala India panas-panas diertai chapati atau pilau.
Untuk 8-10 orang.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Masakan Kari Daging kambing Ala India Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment