Saturday, July 20, 2013

Resep Wedang Ronde Karamel

Resep Wedang Ronde Ketan dengan Karamel, minuman Wedang Ronde Ketan
Resep Wedang Ronde Karamel

Resep Wedang Ronde Karamel Adalah


Bahan Membuat Wedang Ronde Karamel


75 gram gula pasir

50 gram gula merah

100 ml air panas

Bahan Kuah

1000 ml air

150 gram jahe, kupas, baker dan memarkan

50 gram gula pasir

Garam secukupnya

Bahan Bola-bola Ketan Resep Wedang Ronde Karamel

200 gram tepung ketan

15 gram tepung sagu

1 sendok the gula bubuk

Garam secukupnya

1 sdt air kapur sirih

175 ml air hangat

2 tetes pewarna makanan hijau

2 tetes pewarna merah

Bahan Taburan Untuk Wedang Ronde Karamel


½ sendok the wijen siap pakai atau goreng terlebih dahulu

Setelah bahan-bahannya siap, berikut cara membuat Wedang Ronde Karamel

1.Buat terlebih dahulu bola-bolanya. Aduk tepun ketan, tepung sagu, garam, dan kapur sirih. Uleni sambil masukkan air hangat hingga licin dan kalis. Selanjutnya, bagi adonan menjadi 3 bagian dan tambahkan pewarna merah, hijau dan putih.

2.Buat adonan menjadi bentuk bulat.

3.Siapkan air mendidih dan masukkan bola-bola iu hingga matang dan terapung. Tiriskan

4.Untuk caramel, campurkan gula pasir dan gula merah hingga meleleh, masukkan air panas hingga larut.

5.Untuk membuat kuah, rebus semua bahan-bahan kuah dan tambahkan caramel serta aduk hingga harum. Sisihkan rempah-rempah dengan saringan

6.Masukkan bola-bola ketan yang sudah dibuat

7.Siapkan gelas saji, masukkan bola-bola dan kuah serta taburkan wijen

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Wedang Ronde Karamel Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment