Wednesday, July 10, 2013

Iga Kambing Berbumbu

Iga Kambing Berbumbu, Resep masakan daging kambing
Resep masakan Iga Kambing Berbumbu Indonesia atau Iga Kambing Berbumbu Indonesian recipes untuk postingan pertama ini
kami akan berbagi cara bagaimana memasak Iga kambim berbumbu
BAHAN :
5 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
1 sdt asam Jawa, larutkan dengan sedikit air hangat
1 ½ tulang iga kambing muda berdaging, potong-potong
1 L air
300 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, sangrai, tumbuk halus

Bumbu Basah, Haluskan :
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Bumbu Kering, sangrai, haluskan :
1 sdm ketumbar
1 sdt merica butiran
1 sdt jintan
1 buah cabe Jawa kering *)
3 buah kapulaga
1 helai bunga pala
5 cm kayu manis
10 butir kemiri
4 cm kunyit

CARA MEMBUAT ;
• Panaskan mionyak, tumis bumbu basah halus hingga harum dan matang
• Tambahkan daun salam, serai, dan air asam Jawa. Aduk hingga mendidih.
• Masukkan bumbu kering halus, aduk hingga harum.
• Masukkan iga kambing berdaging, aduk hingga keluar airnya dan daging iga kaku.
• Masak hingga daging setengah matang. masukkan air, didihkan.
• Masak hingga daging kambing lunak. Jika perlu tambahkan air mendidih.
• Tambahkan kepala tumbuk, aduk hingga kuah mengental. Angkat.
• Sajikan hangat

Untuk 10 orang
*) Cabe Jawa kering adalah salah satu jenis rempah jawa yang warnanya coklat,
agak bergerigi, kering, dan bentuknya kecil memanjang. Dapat dibeli pada penjual
rempah jamu di pasar tradisional.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Iga Kambing Berbumbu Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment