Bahan membuat nuget udang :
- 300 gram udang segar, dihaluskan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram tepung roti
- 1 butir telur
- 50 gram tepung roti kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- Aduk semua bahan, lalu masukkan dalam loyang ukuran 12×24 cm yang telah dioles minyak goreng, tiriskan.
- Kukus selama 20 menit.
- Setelah dingin, cetak bentuk burung atau bebek dengan cetakan kue kering.
- Celupkan potongan nugget dalam telur, lalu ke tepung roti, lakukan 2 kali agar lapisannya tebal.
- Goreng sampai kering dan siap disajikan.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Nuget Udang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment