Bahan puding buah lapis-1 :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gram gula pasir
- 100 mili liter air
- 400 gram fruit cocktail
- 1 bungkus agar-agar warna oranye
- 100 gram gula pasir
- 50 mili liter konsentrat jeruk
- 800 mili liter susu cair
Untuk puding buah lapis-1
- Campur semua bahan kecuali fruit cocktail
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk kemudian angkat
- Masukkan fruit cocktail, aduk hingga rata
- Masukkan setengah bagian adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras
- Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih kemudian angkat
- Tuang setengah bagian adonan diatas adonan lapis-1, diamkan hingga mengeras
- Panaskan sisa adonan lapis-2, tuang di atas adonan-2, diamkan hingga mengeras
- Panaskan sisa adonan lapis-2, tuang di atas adonan lapis-1
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras
- Potong-potong dan siap untuk disajikan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Puding Buah Berlapis Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment