Bahan resep ayam mentega lada hitam:
- 1 kilogram ayam, potong menjadi 12 bagian
- 100 gram bawang bombay, potong korek api
- 4 sendok makan mentega/margarin
- 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 2 sendok makan air jeruk nipis/limau
- 2 sendok teh garam halus
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap inggris
- Bumbui potongan daging ayam dengan lada, garam, bawang putih dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan potongan ayam goreng.
- Tuang kecap manis, kecap asin dan kecap inggris.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Angkat dan tuangkan ke dalam piring saji.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Ayam Mentega Lada Hitam Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment