Bahan resep ikan kerapu asam manis :
- 500 gram ikan kerapu
- 1/2 sendok teh garam
- 200 mililiter air
- Sagu secukupnya
- Minyak goreng
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 botol saus tomat
- Pertama ikan kerapu dibersihkan, lalu lumuri dengan garam dan sagu secukupnya sampai rata
- Panaskan minyak, lalu goreng ikan kerapu sampai warnanya berubah menjadi kekuning-kuningan kemudian angkat
- Untuk membuat saus ikan kerapu, maka masak air hingga mendidih lalu tambahkan garam, saus tomat, dan gula pasir lalu aduk hingga rata
- Masukkan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air
- Kemudian aduk terus sampai mengental dan segera angkat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Masakan Ikan Kerapu Asam Manis Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.