Bahan resep ikan kembung goreng :
- 1 kilogram ikan kembung segar
- 100 gram lengkuas lalu diparut
- 4 gram asam jawa
- 5 sendok teh garam
- 200 mililiter air
- 2 sendok teh ketumbar
- 6 siung bawang putih
- 2 centimeter jahe
- Haluskan bumbu yaitu jahe, bawang putih, dan ketumbar
- Bumbu halus dicampur dengan asam jawa, garam dan air
- Kemudian tambahkan lengkuas yang telah diparut, lalu aduk hingga rata
- Setelah bumbu ikan siap maka lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu tersebut
- Diamkan ikan yang telah dibumbui selama kurang lebih 30 menit
- Setelah bumbu meresap, barulah ikan kembung digoreng dengan minyak panas dan banyak hingga kering dan matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Ikan Kembung Goreng Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment