Sunday, March 11, 2012

Resep Cakwe Udang Empuk

Cakwe yang akan anekaresepmasakanindonesia buat untuk anda saat ini adalah resep cakwe udang empuk enak. Dengan menggunakan cakue yang telah siap digunakan, anda tinggal mengisinya dengan campuran udang, kentang, dan bahan pilihan lainnya.

Bahan resep cakwe udang empuk :
  • 10 buah cakue goreng, siap pakai
  • Untuk membuat cakwe goreng anda dapat melihat resep cakwe goreng enak pada menu sebelumnya
Bahan isi cakwe udang empuk :
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 700 gram udang tanpa kulit
  • 1 sendok teh merica hitam
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan ebi
  • 500 gram kentang
Cara membuat cakwe udang empuk :
  • Pertama cakue dikerat dibagian tengahnya dengan posisi memanjang, iris menjadi 3 bagian kemudian sisihkan
  • Haluskan ebi kemudian disangrai, sisihkan untuk bahan taburan
  • Untuk membuat isi maka cincang kasar bawang bombay lalu tumis, kukus udang tanpa kulit lalu cincang halus
  • Kukus kentang lalu kupas dan dihaluskan, memarkan merica hitam
  • Tumis bawang bombay sampai tercium aroma harum
  • Tambahkan udang, terus tumis sampai udang menjadi matang
  • Masukkan merica, garam, dan kentang, masak sampai panas lalu angkat
  • Ambil isi cakwe dengan sendok lalu masukkan kedalam cakwe yang sudah dikerat
  • Kemudian cakwe disusun diatas loyang yang datar dan taburi dengan ebi diatasnya
Proses terakhir yaitu panggang loyang cakwe dioven dengan suhu 180° C sekitar 10 menit. Kemudian angkat dan siap untuk dihidangkan. Resep cakwe udang empuk ini dibuat untuk 30 buah. Coba juga untuk membuat resep kripik singkong balado yang enak terasa pedasnya.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Cakwe Udang Empuk Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment