Bahan resep singkong goreng keju :
- 500 gram singkong kualitas bagus
- 25 mililiter susu kental manis
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram keju parut
- 3 siung bawang putih
- 750 mililiter air
- 1 batang seledri
- Garam secukupnya
- Pertama kupas singkong lalu potong-potong, memarkan bawang putih, cincang halus seledri
- Kemudian rebus singkong, lalu masukkan bumbu yaitu margarin, seledri, garam, dan kunyit bubuk
- Teruskan rebusan hingga singkong terlihat merekah dan matang, lalu segera angkat dan tiriskan
- Setelah singkong ditiriskan maka singkong digoreng pada minyak yang banyak sampai singkong menjadi kering dan warnanya berubah menjadi kecokelatan, angkat dan tiriskan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Singkong Goreng Keju Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment