Bahan resep es pisang ijo :
- 10 buah pisang raja yang sudah tua
- 200 mililiter air daun suji
- Sirup merah secukupnya
- 6 tetes pewarna hijau
- 350 gram tepung beras
- 80 gram tepung beras
- es serut secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 600 mililiter air
- 100 gram tepung terigu
- 1300 mililiter santan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram gula pasir
- Pertama aduk tepung beras dengan garam dengan air putih, pewarna hijau, air daun suji kemudian rebus dan terus diaduk hingga airnya mendidih, lalu angkat
- Masukkan tepung beras lalu aduk hingga rata dan kalis
- Kemudian adonan ditipiskan dan dibalutkan di sekeliling pisang hingga semuanya tertutup adonan
- Pisang yang sudah terbalut tepung lalu dikukus sekitar 20 menit
- Setelah itu angkat dan sisihkan
- Untuk membuat saus maka rebus semua bahan saus yaitu tepung terigu, santan, garam, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih, kemudian angkat dan dinginkan beberapa saat.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Es Pisang Ijo Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment