Bahan atas resep kue talam ubi :
- 6 sendok makan tepung beras
- 50 mililiter air panas
- 300 mililiter santan
- 50 gram tepung kanji
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 140 gram tepung kanji
- 340 mililiter santan
- 60 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 400 gram ubi merah
- 1 sendok teh garam
- Pertama ubi di kupas dan dicuci bersih
- Kemudian kukus ubi hingga menjadi matang
- Haluskan ubi yang telah dikukus sewaktu masih panas
- Campurkan ubi halus dengan semua bahan bagian bawah yang tersisa hingga rata, lalu disaring dan menjadi adonan
- Siapkan cetakan cucing dan olesi dengan minyak
- Adonan ubi dituangkan ke cetakan tersebut hingga tingginya 3/4 dari cetakan
- Setelah cetakan terisi adonan bawah maka kukus sekitar 10 menit, sisihkan
- Untuk membuat bagian atas kue talam maka aduk bahan atas, kemudian tuangkan di atas bahan bawah
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Talam Ubi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment