Bahan resep bubur jagung manis :
- 1 kilogram jagung manis pilihan
- 4 ruas jari kayu manis
- 4 sendok makan maizena
- 6 lembar daun jeruk purut
- 6 lembar daun pandan
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1000 cc santan
- Pertama pipil biji jagung kemudian blender sebagiannya saja, lalu sisihkan
- Kemudian jagung blender dicampurkan dengan jagung pipil yang masih utuh, santan, gula, garam, daun pandan, kayu manis, dan daun jeruk
- Setelah dicampur maka masak hingga menjadi matang dan terlihat mendidih
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bubur Jagung Manis Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment