Bahan resep es rumput laut :
- 200 gram rumput laut siap pakai
- 100 mililiter sirup vanilla
- 100 gram selasih siap pakai
- 150 gram agar agar matang
- 900 mililiter air panas
- 150 gram kolang-kaling
- 500 gram gula pasir
- Es batu secukupnya
- Pertama potong-potong rumput laut dan iris-iris kolang-kaling memanjang
- Potong agar-agar dengan bentuk dadu kecil, lalu serut es batu
- Kemudian buat larutan gula dengan mencampurkan gula pasir dengan air panas, aduk hingga manis merata
- Masukkan rumput laut, agar-agar, sirup vanilla, selasih, dan kolang-kaling lalu aduk hingga rata
- Terakhir masukan es serut kedalam es rumput laut lalu tuangkan ke mangkuk saji dan siap untuk dihidangkan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Es Rumput Laut Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment