Bahan resep hamburger daging :
- 20 buah roti bulat empuk
- Selada dan ketimun
- Tomat secukupnya
- Saus sambal
- Saus tomat
- 1000 gram daging sapi cincang
- 2 sendok makan worcestershire sauce
- 2 sendok teh bumbu penyedap rasa
- 1 sendok teh merica bubuk
- 10 sendok makan mentega
- 20 gram susu bubuk
- 4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- Pertama iris tipis selada, ketimun, dan tomat
- Untuk membuat daging hamburger maka campur daging sapi cincang dengan worcestershire sauce, bumbu penyedap rasa, merica bubuk, mentega, susu bubuk, garam, dan telur lalu aduk hingga rata
- Kemudian bagi campuran daging sebanyak jumlah roti yaitu 20 bagian
- Adonan daging dibentuk bulat seukuran roti dengan tebal sekitar 1 centimeter
- Goreng daging hingga matang menggunakan mentega, lalu angkat
- Setelah itu roti dibelah pada bagian tengahnya menjadi dua bagian
- Olesi roti hamburger dengan mentega, lalu masukkan ketimun, selada, dan tomat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Hamburger Daging Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment