Bahan resep udang goreng mentega :
- 6 ekor udang windu besar
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan mentega
- 1/2 siung bawang putih
- 40 gram bawang bombay
- 1/4 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang
- Pertama bersihkan udang dengan cara menggunting sungut udang dan cuci bersih
- Goreng udang di minyak panas dan banyak hingga berubah wama dan matang, lalu angkat dan tiriskan
- Kemudian panaskan mentega hingga leleh, masukkan bawang bombay yang sudah diiris melintang kasar dan bawang putih yang telah dicincang halus. Lalu aduk hingga keduanya menjadi layu
- Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, dan garam, lalu aduk hingga menjadi rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Udang Goreng Mentega Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment