Bahan resep abon ikan tongkol :
- 500 gram daging ikan tongkol
- 10 gram bawang putih
- 75 gram bawang merah
- 150 gram gula merah
- 10 gram ketumbar
- 3 tangkai sereh
- 15 gram garam
- 10 gram jahe
- 5 gram laos
- Pertama tongkol dibersihkan dan keluarkan isi perut dan buang kepalanya
- Setelah dibersihkan, ikan tongkol dikukus sampai matang
- Ambil daging dan pisahkan dari duri
- Kemudian ditumbuk hingga menjadi suwiran daging ikan
- Campurkan bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan kedalam daging yang suwir, aduk hingga rata
- Goreng daging ikan tongkol tersebut dengan minyak, aduk sampai kering dan warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Abon Ikan Tongkol Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment