Bahan resep lotek bandung :
- 1 buah tempe goreng, potong serasi
- 2 buah lontong, potong serasi
- Kangkung, siangi dan direbus
- Taoge, rendam air mendidih
- Kerupuk bawang secukupnya
- Pare, siangi dan direbus
- Kol, lalu direbus
- 1 lembar daun jeruk, buang batangnya
- 3 sendok makan kacang tanah, goreng
- 2 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih
- 1 centimeter kencur
- 1 buah cabai rawit
- Pertama siapkan ulegan, lalu uleg cabai rawit, kencur, bawang putih, daun jeruk dan garam hingga menjadi halus
- Tambahkan kacang tanah, uleg kembali hingga halus
- Masukkan gula merah, uleg kembali hingga halus.
- Masukkan 2 sendok makan air asam jawa, aduk hingga rata
- Masukkan kangkung, pare, taoge, kol, lontong dan tempe goreng
- Kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Lotek Bandung Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment