Thursday, February 9, 2012

Resep Keripik Singkong Pedas

Keripik renyah kriuk-kriuk dapat menemani suasana santai anda. Kini anda dapat membuatnya dengan resep kripik singkong pedas yang menghasilkan selera panas menyegarkan. Selain itu keripik ini adalah makanan yang awet untuk disimpan.

Bahan resep keripik singkong pedas :
  • 500 gram singkong, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 750 mili liter air
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka masak
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu keripik singkong pedas :
  • 100 gram cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat keripik singkong pedas :
  • Pertama rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air
  • Diamkan selama 15 menit, kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan
  • Goreng singkong dalam minyak yang panas sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan
  • Haluskan bumbu yaitu cabai merah (buang bijinya), bawang putih dan garam
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan agak kering
  • Tambahkan gula pasir dan cuka, aduk hingga rata
Setelah gula larut dan agak kental, segera masukkan singkong yang sudah di goreng, aduk hingga tercampur dengan rata. Kemudian dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup rapat. Resep keripik singkong pedas ini dibuat untuk 500 gram.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Keripik Singkong Pedas Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment