Bahan resep nasi lemak melayu :
- 500 gram beras kualitas bagus
- 2 lembar daun pandan lalau diikat simpul
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 6 sendok makan minyak goreng
- 6 cm jahe lalu memarkan
- 200 ml santan kental
- 400 ml santan cair
- Garam secukupnya
- 2 cm lengkuas lalu memarkan
- 20 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 2 lembar daun pandan
- 20 buah cabai merah
- Garam secukupnya
- Cuci beras hingga menjadi bersih
- Kemudian campur santan cair dengan beras
- Masukkan bawang putih, jahe, garam dan daun pandan, aduk hingga rata
- Teruskan memasak hingga santan berkurang setengahnya
- Masukkan santan kental, masak hingga santan berkurang
- Kemudian angkat, lalu kukus nasi hingga matang dan angkat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Nasi Lemak Melayu Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment