Friday, January 27, 2012

Resep Sambal Terasi Enak

Sambal terasi goreng memang bisa menyemarakkan menu masakan di meja makan. Buatlah resep sambal terasi enak yang mudah dibuat dengan bahan sederhan tapi menghasilkan rasa yang sensaional. Pedas didalam dan pedas diluar, silahkan dicoba..

Bahan resep sambal terasi enak :
  • 1 potong terasi udang
  • 5 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 5 bawang merah
  • Jeruk limau
Cara membuat sambal terasi enak :
  • Pertama cabai di potong-potong menjadi 3 bagian
  • Kupas bawang merah, dan biarkan utuh
  • Kemudian goreng bawang merah dan cabai dengan sedikit minyak sampai matang
  • Lalu goreng terasi udang sapai tercium wanginya
Jika semua bahan telah siap, maka ulek semua bahan dengan menggunakan ulekan batu atau kayu. Kemudian masukan sedikit air jeruk limau dan ulek kembali. Sambal terasi goreng enak diap untuk disajikan dengan lalapan pavorit anda. Untuk kecantikan penampilan sambal anda dapat bubuhi daun kemangi di atasnya.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sambal Terasi Enak Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment