Bahan resep iga bakar penyet :
- 500 gram iga sapi rebus
- 15 buah bawang merah, cincang halus
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram bawang bombai, cincang
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh tepung maizena
- 250 mili liter kuah sup iga
- 25 mili liter kecap manis
- 15 buah cabai rawit
- 1 sendok teh garam
- 25 gram margarin
- 100 gram minyak
- ½ sendok teh lada
- Untuk membuat saus iga bakar penyet, maka panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bawang merah, bawang putih, air jeruk nipis, tepung maizena, kuah sup iga, kecap manis, cabai rawit, garam, margarin dan lada, kemudian aduk hingga rata.
- Rendam iga dalam saus selama waktu 30 menit. Sisihkan sisa sausnya.
- Siapka iga lau dibakar di atas bara api sampai berwarna kecoklatan, olesi sisa Saus Iga Bakar sampai berwarna kecoklatan.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Iga Bakar Penyet Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment