Bahan resep opor daging sapi :
- ½ kilogram daging sapi, potong agak tipis
- 1 potong lengkuas, kemudian dimemarkan
- 6 gelas santan dari 1½ butir kelapa
- ½ kilogram kentang berukuran sedang
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh ketumbar lalu disangrai
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok makan garam
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok teh terasi
- Pertama kentang dikupas, lalu potong melingkar dan agak tebal
- Cuci bersih kentang yang sudah dipotong
- Kemudian goreng kentang hingga setengah matang, angkat dan tiriskan
- Lalu iris daging sapi menjadi beberapa potong
- Parut kelapa lalu campur dengan air dan diperas dan diambil santannya sebanyak 6 gelas.
- Sedikit minyak dipanaskan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Opor Daging Sapi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment