Bahan resep membuat wingko babat :
- 250 gram tepung ketan
- 1 butir kelapa sedang, parut memanjang
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 175 gram gula pasir
- Margarin secukupnya
- 100 ml air hangat
- Garam secukupnya
- Pertama campur kelapa, gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata
- Uleni adonan tersebut hingga gula larut
- Masukan tepung ketan sambil diaduk hingga benar-benar rata
- Kemudian panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar anti lengket
- Olesi permukaan cetakan dengan margarin secukupnya
- Setelah itu, tuang adonan wingko secukupnya
- Masak di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Wingko Babat Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment