Wednesday, January 18, 2012

Resep Wedang Jahe Susu

Minuman wedang sungguh mantap apabila dihidangkan diwaktu dingin atau musim hujan. Resep wedang jahe susu dibuat dari bahan alami dengan kehangatan alami sari jahe, cengkeh dan kapulaga. Untuk membuatnya mudah ikuti aja caranya berikut ini.

Bahan resep wedang jahe susu :
  • 80 gram jahe
  • 500 mili liter susu segar full cream
  • 1 sendok makan gula palem
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir kapulaga
  • 4 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
Cara membuat wedang jahe susu :
  • Pertama jahe di bakar, kemudian dimemarkan
  • Rebus susu segar full cream, jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, gula pasir, gula palem.
  • Tunggu hingga mendidih dan biarkan mendidih selama 5 menit.
  • Angkat wedang jahe, kemudian disaring.
Setelah wedang jahe disaring, segera tuangkan ke dalam 2 cangkir. Sebagai tambahan anda bisa taburi wedang dengan manisan jahe. Untuk menjaga cita rasa jahe, sebaiknya disajikan ketika masih dalam keadaan hangat.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Wedang Jahe Susu Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment