Bahan resep kepiting padang :
- 3 ekor @ 300 g kepiting segar
- 4 sendok makan saus cabai pedas botolan
- 6 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus tomat botolan
- 1 centimeter jahe, cincang halus
- 1 sendok teh cabai merah giling
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak sayur
- Minyak sayur secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 75 mili liter air
- Pertama matikan kepiting, lalu cuci bersih
- Buang kakinya serta memarkan capitnya
- Selanjutnya kepiting digoreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Lalu angkat dan tiriskan
- Untuk membuat bumbu, maka panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum
- Kemudian tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Lalu aduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kepiting Saus Padang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment