Tuesday, January 31, 2012

Resep Sambal Goreng Ati Kentang

Sambal goreng terasa nikmat di lidah jika dipadukan dengan lalapan segar. Resep sambal goreng ati kentang spesial dapat dibuat di berbagai suasana, sehingga makan makin seru dengan sensasi sambal hati yang anda buat.

Bahan resep sambal goreng ati kentang :
  • 250 gram hati sapi, kukus terlebih dahulu lalu dipotong dadu
  • 500 gram kentang, lalu dipotong dadu
  • 4 buah cabai merah, yang diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 350 cc santan
Bumbu sambal goreng ati kentang :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
Untuk cara membuat sambal goreng ati kentang yang pertama anda haluskan bumbu yaitu cabai, bawang merah, bawang puti dan garam. Kemudian semua bahan dan bumbu disatukan dan dimasak samapai mengering santannya. Setelah itu sambal goreng ati kentang siap untuk disajikan.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sambal Goreng Ati Kentang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment