Sunday, January 15, 2012

Resep Ikan Patin Pindang

Ikan patin merupakan ikan yang hidup di air tawar yang memiliki rasanya yang enak ketika disantap. Resep ikan patin pindang ini menyajikan rasa ikan patin yang dipadukan dengan bumbu khas nusantara. Jangan tanya rasanya, pasti membuat anda lahap dibuatnya.

Bahan ikan patin pindang :
  • 1 kg ikan patin
  • 2 buah cabai merah, iris halus
  • 5 centi meter jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan gula merah
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 sendok makan air asam
  • 25 gram daun kemangi
  • 3 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bumbu ikan patin pindang yang dihaluskan:
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah
Cara membuat ikan patin pindang :
Siangi ikan patin lalu cuci bersih, potong-potong menjadi beberapa bagian dan lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk nipis sekitar 15 menit, lalu tiriskan. Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air. Masukkan ikan dan bahan lainnya, kemudian beri garam secukupnya, sampai terasa asam manis dan pedasnya. Masak hingga matang dan siap untuk disajikan.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Ikan Patin Pindang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment