Bahan donat kentang empuk :
- 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- gula bubuk khusus untuk donat
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 11 gram ragi instant
- 4 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 100 ml air dingin
- 75 gram mentega
- cokelat leleh
- ½ sdt garam
- Pertama campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk hingga rata
- Kemudian masukkan kentang halus dan aduk hingga rata
- Masukkan juga kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
- Berikan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit
- Bagi adonan menjadi 12 buah, kemudian bulatkan
- Diamkan selama 20 menit, hingga adonan mengembang
- Lubangi tengah adonan dengan dua jari telunjuk
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Donat Kentang Empuk Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment