Bahan membuat dodol garut :
- 500 gram tepung ketan
- 250 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung beras
- 250 gram gula merah
- 250 gram gula pasir
- 750 ml santan cair
- Pertama tepung ketan, tepung beras dan garam di campur, lalu sisihkan
- Gula merah, gula pasir dan santan cair dimasak, kemudian saring
- Lalu tambahkan cairan gula dan santan tersebut ke dalam campuran tepung ketan
- Aduk terus hingga benar-benar menjadi bubur.
- Kemudian tuang santan yang kental sedikit demi sedikit
- Aduk hingga kental dan keluar minyak, lalu angkat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Dodol Garut Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment