Bahan tongseng daging sapi :
- 500 gram daging sapi, potong2
- 150 gram daun kol
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan air asam
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sendok makan kecap manis
- 20 buah cabai rawit
- 1 liter air
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- Garam dan gula pasir, sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bulat
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh jahe
- 1/2 sendok makan irisan lengkuas
- Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
- Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
- Setelah harum kemudian masukkan daging, masak hingga berubah warna
- Masukkan air, kecap manis dan air asam kemudian masak hingga daging sapi menjadi lunak
- Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam dan gula pasir.
- Siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba...
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tongseng Daging Sapi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment