Wednesday, August 3, 2011

Resep Membuat Kolak Pisang

Kolak pisang sangat menyegarkan ketika disajikan untuk buka puasa bersama keluarga. Cara membuat kolak pisang mudah, jika anda ikuti resep kolak pisang berikut ini :


Bahan untuk membuat kolak pisang :
  • 300 gram pisang kepok

  • 150 ml santan kental

  • 150 gram gula merah atau gula aren

  • 500 ml air

  • 2 lembar daun pandan

  • sedikit garam untuk menambah rasa

Cara Membuat Kolak Pisang :
  • Kupas pisang kepok kemudian di iris serong.

  • Iris-iris gula merah supaya mudah larut ketika dimasak.

  • Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, setelah itu didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.

  • Angkat dan sajikan, bisa disajikan hangat atau dingin dengan ditambah es batu sesuai selera.

  • Selamat mencoba bersama keluarga tercinta.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Kolak Pisang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment