Monday, August 8, 2011

Resep Membuat Abon Sapi

Resep anekaresepmasakanindonesia kali ini adalah membuat abon sapi, yang banyak kita jumpai di warung telah dikemas dan siap dimakan. Tapi tidak ada salahnya apabila anda mencoba membuatnya sendiri dengan racikan bumbu sebagai berikut :


Bahan untuk membuat abon sapi :
  • 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat, kemudian dipotong kasar

  • 2 lembar daun salam

  • 1 cm lengkuas 1 cm, kemudian dimemarkan

  • 500 ml minyak goreng

  • 3 liter air

  • 250 ml santan

Bumbu abon daging sapi :
  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 2 cm kunyit, bakar

  • 1 sendok teh air asam

  • 3 buah cabai rawit

  • 1/2 sendok teh ketumbar

  • gula dan garam secukupnya

Cara membuat abon sapi :
  • Didihkan air dan garam. Setelah air mendidih masukkan daging sapi dan masak hingga daging lunak. Kemudian diangkat.

  • Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.

  • Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum.

  • Masukkan daging, aduk rata.

  • Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.

  • Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.

  • Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.

  • Siap untuk disajikan.

  • Resep dibuat untuk 300 gram

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Abon Sapi Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment