Tuesday, August 30, 2011

Resep Rendang Paru

Resep kali ini adalah membuat rendang paru yang lezat menggugah selera. Dengan paduan bumbu yang enak dilidah menjadikan resep rendang paru menjadi menu andalan anda.


Bahan rendang paru :
  • 1 kilogram paru

  • 4 buah kelapa, di buat santan

  • 150 gram cabai merah giling

  • 5 siung bawang putih

  • 6 siung bawang merah

  • 1 ruas jari lengkuas

  • 1 ruas jari jahe

  • 2 lembar daun kunyit

  • 6 lembar daun jeruk

  • 1 batang sereh, di memarkan

  • Garam secukupnya

Cara membuat rendang paru :
  • Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.

  • Rebus paru asal kaku kemudian potong agak tipis

  • Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.

  • Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang.

  • Angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan

  • Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.

  • Angkat minyaknya.

  • Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering

  • Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.

  • Lalu bersama-sama minyaknya

  • Masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.

  • Angkat dan siap untuk disajikan.

Resep lainnya yang patut anda coba resep cara membuat sate padang dan resep rendang daging.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Rendang Paru Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment