Bahan resep masakan daging kambing :
- 2 kg daging atau bisa juga tulang kambing yang berdaging
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 iris jahe
- 2 Liter air
- 10 buah cabai merah dan dibuang bijinya
- 6 butir kemiri yang sudah disangrai
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk, serai dan jahe.
- Kemudian masukkan potongan tulang berdaging/ daging , aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Tambahkan air panas secukupnya jika anda rasa kuahnya kurang.
- Masak sampai tanak dan siap untuk disajikan.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Masakan Daging Kambing Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment