Thursday, August 18, 2011

Resep Kolak Labu Kuning

Untuk persiapan buka puasa, anda bisa menghidangkan kolak labu kuning yang nikmat. Resep kolak labu kuning bisa anda buat sebagai berikut :


Bahan membuat kolak labu kuning :
  • 1 kg labu kuning

  • 200 gr gula merah

  • 200 ml air rebus saring

  • 1 liter santan agak kental

  • 2 sendok makan gula pasir

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sachet vanili

  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat kolak labu kuning :
  • Bersihkan labu dan buang biji serta kulitnya, kemudian potong kotak dan cuci sampai bersih, sisihkan.

  • Rebus santan masukan labu kuning, tambahkan garam, vanili, daun pandan, gula pasir, larutan gula merah masak sampai mendidih dan matang.

  • Sajikan kolak ke dalam mangkuk dan siap dihidangkan.

Menu buka puasa lainnya yang bisa anda coba resep membuat kolak pisang dan resep membuat sop buah segar.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kolak Labu Kuning Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment