Bahan gulai otak :
- 1 otak sapi yang segar
- 1 buah tomat diiris kecil
- 1 butir kelapa diambil santannya
- 10 lembar daun mangkokan diiris halus
- 100 gram cabai yang sudah digiling halus
- 1-2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- ½ sendok teh garam
- 1-2 batang serai
- 3-5 butir kemiri
- 1 iris lengkuas
- 1 iris kunyit
- 1 iris jahe
- Semua bumbu dihaluskan dimasak dengan santan lalu direbus
- Jika sudah mendidih masukkan otak yang sudah dipotong-potong.
- Jika sudah hampir matang tambahkan tomat, dan daun mangkokan.
- Garam bisa menurut selera.
- Angkat dan siap disajikan.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Gulai Otak Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment