Friday, August 5, 2011

Resep Membuat Sambal Hijau Padang

Resep kali ini adalah cara membuat sambal hijau padang, yang sudah tidak asing lagi di lidah kita. Sambal ijo padang ini akan menyemarakan suasana makan di keluarga anda.


Bahan sambal hijau :
  • 100 gram cabai hijau besar,setelah dibuang tangkainya
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 gram teri jengki atau teri tawar, goreng

Cara membuat sambal hijau padang :
  • Kukus cabai hijau hingga lunak kemudian angkat.
  • Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah dan garam.
  • Perciki air jeruk nipis dan aduk rata.
  • Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk kemudian aduk hingga harum.
  • Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata kemudian angkat.
  • Masukkan teri dan aduk rata.
  • Siap untuk disajikan.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Sambal Hijau Padang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment