Bahan kue kering nastar :
- Tepung maizena 25 gram
- Tepung terigu 250 gram
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Mentega 175 gram
- Gula halus 50 gram
- Cengkeh 50 gram, untuk hiasan
- Telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
- Nanas 1/2 buah, parut
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Selai nanas dibuat dengan cara rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
- Nastar dibuat dengan cara mencampur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
- Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
- Resep ini dibuat untuk 33 buah.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment