Tuesday, August 30, 2011

Resep Dendeng Balado

Bagi anda yang menyukai dendeng maka bisa ikuti resep dendeng balado dibawah ini. Dengan sedikit kreasi bumbu akan menghasilkan dendeng balado bercitarasa mantap.


Bahan dendeng balado :
  • 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar

  • 3 buah jeruk nipis di ambil airnya

  • 1 sendok teh garam atau menurut selera

  • 2-3 siung bawang putih halus

  • 1 potong jahe di haluskan

Bahan bumbu balado:
  • 100 gram cabai merah di memarkan

  • 100 gram bawang merah diiris kasar

  • ½ sendok teh garam

  • 5 sendok air kelapa

Cara membuat dendeng balado :
  • Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam.

  • Jemur sampai kering lalu goreng kering

Cara membuat bumbu balado :
  • Tumis bawang merah sampai menguning

  • Masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.

  • Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.

Resep anekaresepmasakanindonesia lainnya bisa anda lihat resep cara membuat sop iga sapi dan resep cara memasak soto babat.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Dendeng Balado Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment