Bahan membuat gulai nangka :
- 1 kilogram nangka muda, dipotong menurut selera
- ½ kilogram daging urat sekengkel
- 2 buah kelapa, dibuat santan
- ½ ons cabai giling
- garam secukupnya
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 5 buah kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari laos digiling halus
- daun kunyit, daun jeruk dan sereh secukupnya
- Rebus daging urat sekengkel dengan semua bumbu sampai daging separuh empuk.
- Tuangkan santan dan biarkan sampai daging empuk lalu masukkan nangka.
- Masak terus sampai nangka lunak.
- Angkat dan siap untuk disajikan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Membuat Gulai Nangka Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment