Bahan resep pepes ikan tongkol :
- 250 gram ikan tongkol
- 4 buah belimbing sayur, iris kasar
- 2 batang serai, iris halus
- 1 ikat daun kemangi segar
- Daun pisang secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- Haluskan semua bumbu yaitu bawang putih, garam, bawang merah, cabai merah, kemiri, kunyit
- Kemudian masukkan ikan, kemangi, belimbing sayur, serai dan aduk hingga rata
- Siapkan daun pisang untuk membungkus
- Taruh diatas daun tersebut 1 lembar daun salam, ikan dengan bumbu, lalu bungkus dan tusuk ujungnya dengan lidi
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Pepes Ikan Tongkol Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment