Bahan resep bubur candil :
- 400 gram tepung ketan
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 400 gram gula merah
- 6 lembar daun pandan
- Air secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 1500 mililiter santan
- 2 lembar daun pandan
- Untuk membuat saus santan maka rebus semua bahan saus yaitu santan, garam dan daun pandan dengan api kecil, aduk hingga rata lalu angkat dan sisihkan
- Untuk membuat candilnya maka tepung ketan dicampur dengan air kapur sirih dan air sebanyak 350 ml. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai dapat dibentuk
- Bentuk menjadi bulatan kecil candil sampai semua adonan habis, lalu sisihkan
- Rebus gula merah dan daun pandan dengan 1500 mililiter air, lalu saring dan didihkan kembali
- Masukkan bulatan candil yang telah dibentuk, masak hingga terapung dan matang
- Setelah itu api dikecilkan, tuangkan cairan tepung lalu aduk hingga mengental dan matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bubur Candil Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment