Bahan resep rendang sapi empuk :
- 3 butit kelapa parut, peras ambil santannya
- 750 gram daging gandik, potong-potong
- 250 gram kentang kecil, cuci bersih
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun serai
- 3 buah asam kandis
- 15 butir bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada
- 2 centimeter laos
- 2 centimeter jahe
- 5 butir kemiri
- Pertama bumbu halus ditumis sampai tercium bau harum
- Masukkan potongan daging, lalu aduk sampai daging berubah warna
- Masukkan daun salam, daun serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis
- Kemudian tuangkan santan encer, aduk sampai santan kental dan berminyak
- Tunggu sampai kuah sedikit mengering
- Tuangkan santan kental dan kentang, Aduk sampai kuah mengering.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Rendang Sapi Empuk Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment