Bahan resep kue lumpur kentang :
- 1 kilogram kentang kualitas baik
- 4 sendok makan susu bubuk
- 1.5 liter santan kental
- 350 gram tepung terigu
- 8 butir telur ayam
- Margarin untuk olesan
- 400 gram gula pasir
- 200 gram margarin
- Kismis secukupnya
- Pertama kentang dikupas, kemudian cuci hingga bersih dan setelah itu kukus kentang hingga menjadi matang
- Selagi kentang masih panas, tumbuk sampai menjadi lembut
- Tambahkan margarine dan aduk hingga rata, lalu sisihkan
- Kemudian kocok gula dan telur sampai gula larut
- Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata
- Tambahkan kentang dengan santan kental dan terus aduk hingga benar-benar rata
- Sekarang cetakan kue lumpur dipanaskan dengan api kecil saja
- Olesi cetakan tersebut dengan margarin, tipis saja
- Kemudian adonan kue lumpur dituangkan ke dalam cetakan, lalu tutup cetakan dan panggang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Lumpur Kentang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment