Bahan resep dendeng balado padang :
- 500 gram daging sapi
- 1 sendok makan air jeruk nipis (untuk meremas daging)
- 1 sendok teh air jeruk nipis (untuk bumbu)
- 15 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh garam
- Minyak secukupnya
- Pertama buang lemak dan urat pada daging sapi
- Kemudian daging sapi di iris tipis dengan melintang serat agar lebih empuk
- Campur daging sapi dengan air jeruk nipis dan garam, lalu remas-remas hingga tercampur rata
- Setelah itu jemur daging di bawah sinar matahari sampai menjadi kering
- Jika sudah kering, maka daging di goreng di atas api kecil sampai renyah, kemudian angkat dan tiriskan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Dendeng Balado Padang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment