Bahan resep opor bebek :
- 1 ekor bebek, kemudian potong sebanyak 6 bagian
- 1 butir jeruk nipis, lalu ambil airnya
- 4 centimeter jahe, lalu memarkan
- 1.750 mili liter santan encer
- 250 mili liter santan kental
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 lembar daun jeruk purut
- 4 centimeter lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- ½ sendok teh jintan
- Garam secukupnya
- 4 butir kemiri
- Pertama cuci bersih daging bebek, kemudian daging bebek tersebut dilumuri air jeruk dan diamkan 20 menit, lalu sisihkan
- Haluskan semua bumbu yaitu gula pasir, merica, ketumbar, bawang merah, bawang putih, jintan, garam, dan kemiri.
- Kemudian tumis bumbu sampai tercium harum, masukkan daun salam, lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk
- Masukkan daging bebek, lalu aduk sampai rata.
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Opor Bebek Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment