Bahan resep lemper goreng :
- 1000 gram beras ketan kualitas baik
- Minyak goreng secukupnya
- 500 mililiter santan
- 4 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 600 gram fillet ayam
- 200 mililiter santan
- 2 bungkus bumbu opor
- 2 lembar daun salam
- 4 butir telur, kocok lepas
- 400 gram tepung panir
- Untuk membuat isi maka rebus fillet ayam, setelah masak maka suir-suir, sisihkan
- Tumis bumbu opor sampai tercium aroma harum
- Tambahkan daging ayam, lalu aduk hingga rata
- Masukkan air santan dan daun salam, kemudian masak terus sampai matang dan kuahnya menjadi mengering. Setelah itu baru diangkat dan sisihkan
- Untuk membuat kulit lemper maka siapkan beras ketan, kemudian rendam sekitar 2 jam dengan air bersih
- Kemudian beras ketan dicuci bersih, lalu segera kukus sekitar 15 menit, angkat
- Selanjutnya santan dimasak bersama dengan garam dan daun pandan
- Campurkan santan panas tersebut dengan ketan yang sudah dikukus, hingga aduk menjadi rata
- Diamkan sekitar 15 menit sampai santannya betul-betul meresap, lalu angkat
- Kukus kembali ketan selama 30 menit hingga matang, lalu angkat
- Untuk membentuk lemper, maka ambil satu sendok makan ketan, isi dengan bahan isian daging ayam lalu bentuk adonan menjadi bulat lonjong
- Teruskan proses pembentukan tersebut sampai adonan habis
- Setelah dibentuk, maka ketan dicelupkan kedalam kocok an telur
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Lemper Goreng Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment