Thursday, February 9, 2012

Resep Kentang Panggang Keju

Olahan masakan kentang banyak sekali ragam dan jenisnya, dari mulai goreng kentang, rebus, tumis dan sebagainya. Resep kentang panggang keju enak ini merupakan salah satu bentuk olahan kentang agar terasa lebih nikmat dan memiliki daya jual yang lebih tinggi.

Bahan resep kentang pinggang keju :
  • 500 gram kentang, kupas dan rebus setengah matang
  • 150 gram keju cheddar lembaran, cincang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 1 telur lalu dikocok lepas
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Pala secukupnya
Bahan isi kentang panggang keju :
  • 25 gram daging asap, lalu iris halus
  • 60 gram bawang bombay dicincang
  • 200 gram daging ayam dicincang
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan margarine
  • 1/4 sendok teh oregano
Cara membuat kentang panggang keju :
  • Pertama panaskan margarine, kemudian tumis bawang bombay
  • Masukkan saus tomat, daging ayam, daging asap, dan oregano, lalu aduk hingga rata, angkat dan sisihkan
  • Keju parut, garam, merica, kentang serut, campurkan, aduk hingga rata
  • Sediakan beberapa buah mangkuk kecil dari aluminium foil, olesi margarine
  • Adonan kentang serut di masukkan kedalam mangkuk, tekan-tekan supaya rata dan menjadi melekat
  • Isi dengan bahan isi yang telah ditumis hingga terisi 3/4 nya
  • Taburi dengan cincangan keju lembar.
Setelah itu maka anda tinggal memanggang nya hingga kentang panggang keju matang, dinginkan dan siap untuk dihidangkan. Sebaiknya sediakan saus sambal ketika menyajikan. Anda juga dapat membuat olahan kentang yang lain yaitu resep perkedel kentang sederhana.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kentang Panggang Keju Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment