Bahan resep pempek kapal selam palembang :
- 500 gram daging ikan tenggiri
- 2,5 sendok makan tepung terigu
- 10 sendok makan air es
- 150 gram tepung kanji
- 2 sendok teh garam
- 6 butir telur itik
- 100 gram mentimun, iris kecil-kecil
- 25 gram ebi, tumbuk, sangrai
- 1 resep kuah cuka
- Ikan tenggiri dihaluskan dengan saringan sampai lembut
- Masukkan air es, dan garam, aduk sampai lengket
- Tambahkan tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni, hingga menjadi adonan
- Ambil adonan pempek, bentuk seperti kantung
- Pecahkan telur dalam gelas bercorong, tuang ke dalam kantung pempek tersebut
- Rapatkan lubang kantung dengan cara dicubit-cubit dari satu ujung ke ujung lainnya
- Kemudian air di didihkan dengan menambahkan sedikit minyak goreng
- Segera masukkan ke dalam air mendidih pemepek kapal selamnya
- Rebus hingga mengapung, dan angkat lalu siram air dingin, tiriskan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Pempek Kapal Selam Palembang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment